Valensina Rezept-Tipp: Alkoholfreier Apfel-Orangen-Punsch

Die Punsch-Saison ist eröffnet!

Dieser Punsch wärmt Leib und Seele, macht aber garantiert keinen dicken Kopf! Ingwer, Orange und Zimt sorgen für wohlig-winterliche Aromen, Orangensaft von Valensina und Valensina Milder Apfel bilden die hochwertige Fruchtsaft-Basis. Verfeinert mit etwas Zucker, Roibuschtee und frischen Früchten ein echter Getränke-Geheimtipp für den Winter.

Zutagen für 4 bis 6 Gläser:

  • 300 g frischer Bio-Ingwer
  • 500 ml Valensina Orangensaft
  • 750 g Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 1 l Valensina Milder Apfel
  • 100 ml Roibuschtee
  • 1 Stange Zimt
  • Orangen- und Apfelstücke zum Anrichten
©Valensina

Ingwer waschen und mit der Schale mittelfein hacken. Valensina Orangensaft mit 1 l Wasser und dem Zucker aufkochen. Ingwer und Orangenabrieb zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Den Sud durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf umfüllen, weitere 10 bis 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen geben.

Apfelsaft, Roibuschtee und Zimtstange aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Etwa 4 EL Ingwersirup zugeben. Zimtstange entfernen, Orangen- und Apfelstückchen zugeben und heiß servieren.