Warum wird der Beluga Kaviar so geschätzt?

Wo kann man diese exquisite Delikatesse kaufen?

Foto: IKRINKA

Beluga Kaviar wurde immer als eine exquisite Delikatesse angesehen, die nur den wohlhabendsten Feinschmeckern zugänglich war. In diesem Artikel werden wir erklären, was ihn noch wertvoller macht als andere Störkaviar Arten.

Beluga Kaviar wurde immer als eine exquisite Delikatesse angesehen, die nur den wohlhabendsten Feinschmeckern zugänglich war. In diesem Artikel werden wir erklären, was ihn noch wertvoller macht als andere Störkaviar Arten.

Die Geschichte dieser „goldenen“ Delikatesse

Schon in der Antike, als dieser Fisch die zahlreichste und größte der Störarten war, konnten nur Vertreter des Adels sie sich leisten: Die Jagd auf fünf Meter lange Giganten, die etwa eine Tonne wogen, war eine äußerst gefährliche Tätigkeit, die den Fischern oft das Leben kostete. Der Massenfang von Beluga, der vom 18. bis zum 20. Jahrhundert dauerte, brachte den Fisch an den Rand des Aussterbens und verwandelte seinen Kaviar in eine Kategorie von „goldenen“ Delikatessen.

Heutzutage wird Beluga in Aquakulturen gezüchtet, aber in Gefangenschaft haben sich die Größen des Fisches um ein Vielfaches verringert. Die Laichzeit beginnt im Alter von fünfzehn Jahren, wobei die Fische in den ersten zehn Jahren kleinen Kaviar produzieren, dessen Geschmack und Nährstoffgehalt niedriger sind als bei 25-jährigen Exemplaren.

Die wertvollste Kaviarqualität wird von Fischen nach 50 Jahren geliefert, und ihre Aufzucht erfordert erhebliche Investitionen mit einer deutlich zeitverzögerten Rendite. Nur wenige Hersteller sind bereit, solche Risiken einzugehen, was sich auf den Preis des Produkts auswirkt.

Beluga-Kaviar – „Elixier für Gesundheit und Langlebigkeit“

Der Vitamin- und Mineralstoffgehalt von Störkaviar ist ungefähr gleich, aber der Beluga sticht durch quantitative Merkmale hervor. Fast ein Drittel des Gesamtgewichts seines Kaviars sind die Proteine, die wir benötigen, weitere 10-15 % sind mehrfach ungesättigte Fette, die der menschliche Körper nicht produziert. Die Beluga-Kaviar enthält 10 wertvollste Vitamine und über 20 Mineralstoffe. Ein Teelöffel dieses perfekt ausbalancierten Protein Produkts deckt 2/3 des täglichen Bedarfs an für den Menschen notwendigen Säuren.

Der tägliche Verzehr von Beluga-Kaviar

Dem Beluga-Kaviar werden mehrere gute Eigenschaften zugesagt:

  • verbessert die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems, des Nervensystems, des endokrinen Systems, des Verdauungstrakts und des Fortpflanzungssystems;
  • stärkt Knochen- und Muskelgewebe;
  • steigert die Gehirnaktivität, den Hämoglobinspiegel, die Immunität, die Lebensdauer und -qualität;
  • verbessert den Stoffwechsel, die Sehkraft, den Zustand von Haut, Haaren und Nägeln;
  • verringert das Risiko von Alzheimer und Krebserkrankungen;
  • verjüngt den Körper.

Ernährungsberater empfehlen Beluga-Kaviar für schwangere Frauen und Kinder sowie für die Rehabilitation nach schweren Krankheiten.

Beluga-Kaviar – Geschmackserlebnis

Obwohl er umgangssprachlich als „schwarz“ bezeichnet wird, hat der Kaviar junger Beluga eine dunkelgraue Farbe mit silbernem Glanz, während sich die Farbe mit dem Alter des Fisches in Braun und später in Hellbraun mit goldenem Schimmer ändert. Die Korngröße nimmt von 3 bis 4,5 mm zu.

Der Geschmack des Kaviars hängt ebenfalls vom Alter ab. Die Körner junger Fische haben einen zarten, cremigen Geschmack mit einem leichten Hauch von Bitterkeit und salzigen Nachgeschmack. Bei Erwachsenen ändert sich der Geschmack zu cremig-nussig mit ausgeprägter Bitterkeit, verdünnt mit einer salzigen Note im Abgang. Der cremige Schmelz im Mund, der von der zarten, leicht knackenden Schale der Körner verliehen wird, bleibt unverändert.

Wie viel kostet Beluga-Kaviar?

Unter Berücksichtigung all dessen, was oben aufgeführt ist, lässt sich der logische Schluss ziehen, dass der Beluga Kaviar Preis hoch sein muss. Aber wenn Sie den Link verwenden und den Laden IKRiNKA besuchen, werden Sie feststellen, dass diese exquisite Leckerei erschwinglich ist.

IKRiNKA arbeitet mit den besten Herstellern zusammen, die frisch gefangenen Kaviar direkt von den Farmen beziehen, ohne Zwischenhändler, und verarbeitet ihn selbst. Diese Lösung garantiert die Erhaltung eines hochwertigen Produkts und macht Kaviar kaufen besonders bequem.

Die Produkte von IKRiNKA werden in umweltfreundliche Verpackungen zu 50, 100 und 500 g abgepackt. Der Expressversand erfolgt in Thermoboxen, die eine optimale Lagerungstemperatur gewährleisten.

Im Online-Shop von IKRINKA erwartet Sie immer Beluga Kaviar, dessen Preis seiner Qualität entspricht: https://ikrinka.de/.