Die Kartoffeldiät 3. Tag

Frühstück: Ballaststoff-Müsli

1 Orange
1 Kiwi
1 EL Rosinen
3 EL Haferflocken
1 EL Weizenkeime
150 g fettarmer Joghurt

Orange und Kiwi schälen und die Früchte in Spalten bzw. Stücke schneiden. Die Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und mit Weizenkeimen bestreuen.

329 kcal (1377 kJ), 14,3 g Eiweiß, 6,0 g Fett, 53,6 g Kohlenhydrate (4,5 BE)


Zwischenmahlzeit: Vitamindrink

0,2 l Multi-Vitamin-Saft
1 EL Psyllium

Multivitaminsaft mit Psyllium verrühren.

102 kcal (427 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate (1,9 BE)


Deftiger KartoffelauflaufMittagessen: Deftiger Kartoffelauflauf

200 g Kartoffeln
40 g Lauch
100 g Zucchini
1 Tomate
1 TL Butter
1 Ei
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g geriebener Käse

Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und das Gemüse einschichten. Das Ei mit der Milch verquirlen, pikant würzen und die Eimasse über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 15-20 Minuten bei 200° C überbacken.

392 kcal (1640 kJ), 20,9 g Eiweiß, 17,0 g Fett, 36,7 g Kohlenhydrate (3,1 BE)


Zwischenmahlzeit: Fitness-Snack

0,2 l Tomatensaft
2 EL Artischockensaft
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Selleriesalz
1 Scheibe Knäckebrot

Tomatensaft mit Artischockensaft gut verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

88 kcal (368 kJ), 3,0 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 15,6 g Kohlenhydrate (1,3 BE)


Folienkartoffeln mit DipAbendessen: Folienkartoffel mit Dip

1 große Kartoffel (ca. 250 g)
50 g Saure Sahne
50 g Magerquark
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitrone

Die Kartoffel gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen, in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 30-35 Minuten garen lassen. Die Alufolie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden. Saure Sahne mit Quark cremig rühren, die Petersilie unterheben und pikant abschmecken. Zu der Kartoffel servieren.

281 kcal (1176 kJ), 13,3 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 39,8 g Kohlenhydrate (3,3 BE)

Gesamt: 1192 kcal (4987 kJ), 52,7 g Eiweiß, 30,6 g Fett, 168,5 g Kohlenhydrate (14,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


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