Grillteller à la Mexicana
(für 4 Personen)
4 Hähnchenschenkel
4 kleine Koteletts (a 125 g)
Öl
Pfeffer
Chilipulver
4 Bratwürste
Salz
2 Maiskolben
4 mittelgroße Kartoffeln
Butter
400 g Chili-Sauce oder Paprikasauce
2 Beutel Tortilla Snacks
Hähnchenschenkel und Koteletts unter kaltem Wasser gut abspülen, trocknen, tupfen. Mit einem Pinsel leicht einölen und von beiden Seiten pfeffern und mit Chili-Pulver würzen. Fleisch und Wurst auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, anschließend Hähnchenschenkel und Koteletts salzen. Kartoffeln halbieren, Maiskolben und Kartoffeln leicht buttern und von beiden Seiten einige Minuten grillen, dabei immer wieder mit Butter bestreichen. Mit Chili-Sauce und Tortilla Snacks servieren.
Pro Person: 1063 kcal (4447 kJ), 67,2 g Eiweiß, 59,9 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate (5,3 BE)
Fotohinweis: Wirths PR
Feurige Saucen geben vielen Gerichten die richtige Schärfe. Wer es gerne scharf und pikant mag, sollte einmal Grillkoteletts mit Chilisauce probieren. Aber auch den Freunden der guten “alten” Currywurst wird die feurige Variante “à la MEXICANA” zusagen.