Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Rubrik(en): Suppen und Eintöpfe |

Gemuesesuppe mit RindfleischGemüsesuppe mit Rindfleisch
(für 4 Personen)

800 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie,
Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g Rindfleisch
4 EL Sonnenblumenöl
60 g Hafer
1 1/4 l Wasser
1 EL Gemüsebrühe Instant
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke und die Rindfleischstücke hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Pro Person:  336 kcal (1406 kJ), 27,2 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 28,4 g Kohlenhydrate (2,4 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de

Tipp: Hafer ist nicht nur sehr gesund, sondern auch leicht in der Naturküche zu verwenden. Die Zubereitung ist einfach: man lässt den Hafer wie Reis 20 Minuten kochen.


Gemüsesuppe mit Rindfleisch

(für 1 Person)

200 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie,
Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
1 Kartoffel
1/2 Zwiebel
100 g Rindfleisch
2 TL Sonnenblumenöl
2 EL Hafer
1/4 l Wasser
1 TL Gemüsebrühe Instant
Pfeffer
Salz
Petersilie

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke und die Rindfleischstücke hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

389 kcal (1629 kJ), 29,9 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate (3,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR

Weitere Rezepte