Italienisch kochen

italienisch-kochenNeue Rezepte aus dem River Café

Das River Café gehört zu den trendigsten und renommiertesten Londoner Restaurants. Hier hat Jamie Oliver drei Jahre lang gearbeitet und seinen Kochstil entwickelt. Die italienische Küche von Rose Gray und Ruth Rogers steht für Frische, Freiheit, Qualität und das gewisse Etwas – Rezepte mit schlichter Raffinesse! buchreport Lust auf Prosciutto-Suppe, Pasta mit Tomaten und getrockneten Steinpilzen oder Panna Cotta mit Schokolade? Rose Gray und Ruth Rogers, die Gründerinnen des berühmten River Café in London, stehen für köstliches und dennoch umkompliziertes italienisches Essen. Nach dem erfolgreichen Konzept des River Café Kochbuch Easy haben die beiden eine weitere Auswahl der beliebtesten Rezepte aus ihrem Restaurant zusammengestellt. Was Gray und Rogers interessiert, ist aber nicht nur authentisch und gut, sondern auch dem modernen Alltag angepasst: Die Zutaten sind leicht zu beschaffen, die Grundausstattung einer normalen Küche reicht völlig aus und alles ist schnell und einfach zubereitet. Das bedeutet stressfreies Kochen, im Alltag wie für Gäste.

Der Ansatz originell und schnell spiegelt sich in den Titeln der einzelnen Kapitel wieder: Einfache Mozzarella-Rezepte; Salate; Salami, Schinken & Co.; Pasta mit Tomaten; Pasta mit Fisch; Wirklich einfache Suppen; Geflügel mit Wein; Fisch und Fleisch: gebraten und gegrillt; Italienische Gemüse; Schokoladenkuchen; Süßspeisen mit Zitrone. Ein eigenes Kapitel ist einer der Spezialitäten der Autorinnen, gebackenen Früchten, gewidmet.

Als die Kunstlehrerin Rose Gray und die Grafikdesignerin Ruth Rogers 1987 das Londoner Restaurant River Café gründeten, setzten sie Maßstäbe für die internationale Restaurant-Szene. Prominent sind nicht nur ihre Gäste wie Mick Jagger und Nicole Kidman, sondern auch ihre ehemaligen Mitarbeiter: Jamie Oliver – dessen Stil im River Café geprägt worden ist -, Tom Kime sowie Sam & Sam Clark. Die Kochbücher von Gray und Rogers sind Bestseller, in Großbritannien ist ihre Fernsehserie The Italian Kitchen sehr erfolgreich.

Rose Gray & Ruth Rogers
Italienisch kochen
Neue Rezepte aus dem River Café
Aus dem Englischen von Susanne Vogel, Werkstatt München
288 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
über 130 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-0935-0
€ 24,90 (D) / € 25,60 (A) / sFr 46,70
Erscheinungstermin: 14 August 2006


Dieses Buch günstig kaufen

Mehr zum Thema