Schnelle Sternenküche

untitledSie haben wenig Zeit, legen aber Wert auf gutes, selbst zubereitetes Essen? Oder Sie wollen Ihre Lieben mit einem Sternemenü verwöhnen? Londons gefeierter 3-Sternekoch Gordon Ramsay zeigt, wie einfach jeder zu Hause ohne großen Zeitaufwand erstklassige Gerichte auf den Tisch zaubern kann. 100 unkomplizierte und vielseitige Rezepte für Speisen, die um Welten besser schmecken als die Pizza vom Lieferservice oder in der Mikrowelle aufgewärmte Fertiggerichte. Ob Salat, Sandwich, Pasta, Fisch, Fleisch oder Dessert – Ramsay beweist, dass auch Hobbyköche eine Vielzahl an Gerichten in nicht mehr als 10 bis 20 Minuten zubereiten können. So gelingt es spielend mit geringem Aufwand und besten Zutaten rasch spannende, köstliche Kreationen zuzubereiten.

Ramsays präsentiert in seinem Buch daneben 15 superschnelle Menüs für verschiedene Anlässe – vom Festlichen Thai-Menü bis zum Schnellen Sonntagsessen. Ein Organizer hilft jeweils bei der Planung des zeitlichen Ablaufs der einzelnen Arbeitsschritte für ein perfektes und stressfreies Menü. Zusätzlich gibt es wertvolle Tipps zu Vorratshaltung sowie Tricks und Kniffe aus dem reichen Erfahrungsschatz des Starkochs.

Gordon Ramsay ist ebenso berühmt für seine herausragende Kochkunst wie für sein hitziges Temperament. Der 1966 in Glasgow geborene Ramsay absolvierte nach einem Intermezzo als Profi-Fußballer bei den Glasgow Rangers die Hotelfachschule. Danach startete er seine Karriere bei so berühmten Küchenchefs wie Marco Pierre White, Albert Roux, und Joël Robuchon. Bereits mit 26 Jahren war er Küchenchef im Aubergine in London, das unter seiner Leitung in kürzester Zeit zwei Michelin-Sterne erhielt. 1998 eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant, das Restaurant Gordon Ramsay in Chelsea, mit dem er 2001 nicht nur seinen dritten Michelin-Stern erhielt, sondern auch zahlreiche andere renommierte Auszeichnungen. Es folgten weitere Restaurants in London sowie in Tokio, New York, Irland und Prag – viele davon im Sterne-Rang.

Gordon Ramsay arbeitet außerdem als Restaurantberater und hat zahlreiche sehr erfolgreiche Kochshows im britischen und amerikanischen Fernsehen. Ab 6.4. läuft auf RTLII seine Show In Teufels Küche, immer sonntags um 15 Uhr, und auf DMAX ist die Serie Gordon Ramsay – Chef ohne Gnade jeweils donnerstags zu sehen. Ramsay hat bislang neun Kochbücher veröffentlicht. Mit Schnelle Sterneküche erscheint nun endlich sein erstes Buch in deutscher Sprache. Seine Autobiografien Humble Pie und Playing with Fire sind ebenso wie seine Kochbücher Bestseller.

Gordon Ramsay
Schnelle Sterneküche
Aus dem Englischen von Maria Mill
256 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
Über 180 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1130-8
€ 24,95 (D) / € 25,70 (A) / sFr 46,90
Erscheinungstermin: 20. Februar 2008


Dieses Buch günstig kaufen

Mehr zum Thema