Saucen und Dips für die Grillparty
Paprika-Chili-Dip
1 Becher Crème fraîche
5 EL Milch
Salz
Pfeffer
Paprika
Chili
1/2 kleine Zwiebel
1 Stück grüne Paprikaschote
1 Stück rote Paprikaschote
Crème fraîche mit Milch cremig rühren. Salzen, pfeffern und mit Paprika- und Chilipulver pikant abschmecken. Paprika waschen, Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel klein schneiden und unter den Dip heben.
Tsatsiki
1 Saure Sahne
200 g Magerquark
2 EL Olivenöl
4-5 EL Milch
Saft 1/2 Zitrone
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Dill
Saure Sahne mit Quark, OLivenöl, etwas Milch und Zitronensaft verrühren. Die Salatgurke reiben und unter den Quark heben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Dip geben. Mit Salz, Pfeffer und mit Dill würzen.
Blue-Cheese-Dressing
1 Becher Crème fraîche
100g Blauschimmelkäse
5 EL Milch
30 g geröstete Speckwürfel
Pfeffer
Salz
Crème fraîche mit Blauschimmelkäse verrühren, nach und nach die Milch dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit gerösteten Speckwürfeln garniert servieren.
Curry-Curcuma-Dip
1 Becher Saure Sahne
5 EL Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Curry
Paprikapulver
Chilipulver
1 Msp. Curcuma
Saure Sahne mit Milch cremig rühren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und unter die Masse rühren. Den Dip mit Curry, Paprika, Chili und Curcuma pikant abschmecken.
Weitere Dip-Ideen
Schnittlauch-Dip mit Saurer Sahne
150 g Saure Sahne
5 EL Milch
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
1/2 TL Senf
1 Msp. Senfkörner
Saure Sahne cremig rühren und nach und nach die Milch und den Zitronensaft zugeben. Salzen und pfeffern. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und einen Teil des Schnittlauchs unterrühren. Den Dip mit Senf würzig abschmecken und mit den übrigen Schnittlauchröllchen und Senfkörnern garnieren.
Leichter Knoblauch-Dip
150 g Sahne Joghurt
50 g Magerquark
5 EL Milch
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Msp. Meerrettich
1 Bund Petersilie
Joghurt mit dem Magerquark cremig rühren und nach und nach die Milch und den Zitronensaft zugeben. Knoblauch fein hacken und unter den Dip geben. Zwiebel und Petersilie fein hacken, einen Teil aufheben, den Rest zu dem Dip geben. Salzen, pfeffern und mit Zucker und Meerrettich abschmecken. Den Knoblauchdip mit den restlichen Zwiebel- und Petersilie-Stücken bestreut servieren.
Kresse-Dip mit Quark
150 g Schichtkäse oder Quark
0,1 l Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer
Schichtkäse mit der Sahne und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Kresse waschen, klein schneiden, einen Teil aufbewahren, den Rest unter den Dip heben. Salzen und Pfeffern. Den Dip mit der restlichen Kresse garniert servieren.
Grüner Pfeffer-Dip
150 g Crème fraîche mit Knoblauch
100 g Quark
0,1 l Milch
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
gestoßener grüner Pfeffer
Crème fraîche mit Quark und Milch cremig rühren. Die eingelegten Pfefferkörner unter den Dip rühren und mit etwas gestoßenem grünen Pfeffer bestreut servieren.
Feinschmecker-Dip mit Dill und Kaviar
150 g Crème fraîche
100 g Joghurt
2 EL Zitrone
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
einige Dillfähnchen
100 g Keta-Kaviar
Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Dill und etwas Zucker abschmecken. Einen Teil des Kaviars vorsichtig unter den Dip heben, mit dem restlichen Kaviar und einigen Dillfähnchen garnieren und servieren.
Fotohinweis: www.1000rezepte.de