Zweierlei Fischspieße
(für 4 Personen)
Thunfischspieß „Capitan Cook“:
200 g Thunfisch
8 Riesengarnelen
8 Jakobsmuscheln
2 dicke Scheiben Ananas
1 Kiwi
Seeteufelspieß Diabolo:
250 g Seeteufelfilet
400 g Lachsfilet
100 g Zucchini
100 g Aubergine
4 Schalotten
Für die Marinade und zum Braten:
0,2 l Sonnenblumenöl
Saft einer Limone
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Für den Thunfischspieß den Thunfisch in 4 Würfel schneiden, die Riesengarnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben, die Jakobsmuscheln auslösen, den roten Corail (Rogensack) entfernen und waschen. Ananas in 8 Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln. Alles abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Für den Seeteufelspieß die Fischfilets waschen und trockentupfen. Seeteufelfilet in 8 Medaillons, Lachsfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die Schalotten abziehen. Zucchini in 8, die Aubergine in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd auf 4 Spieße stecken. 0,2 l Sonnenblumenöl mit Limonensaft, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Die Fischspieße abtropfen lassen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Dazu schmeckt Curryreis.
Pro Person: 487 kcal (2039 kJ), 55,3 g Eiweiß, 23,7 Fett, 12,1 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de