Greussener Salami

Die Greußener Salami ist eine mit weißem und gebrochenem schwarzen Pfeffer sowie mit Naturgewürzen verfeinerte Dauerwurst. Sie wird über Buchenholzspänen geräuchert und hat eine Reifezeit von bis zu acht Wochen. Günstige klimatische Gegebenheiten mit milder, wenig feuchter Luft fördern den Reifeprozess. Die Greußener Salami ist geprägt durch ein attraktives Schnittbild, eine stabile Farbe und eine milde Pfeffernote.

Greußener Salami wird in Greußen schon seit 140 Jahren hergestellt. Die kleine Stadt liegt 35 km nördlich von Erfurt im Kyffhäuserkreis, „in der Goldenen Aue“ zwischen den Mittelgebirgsregionen Thüringer Harz im Norden und Thüringer Wald im Süden. Nachdem die Salami in der damaligen DDR nicht für jeden erhältlich war, gehört sie heute zu den bekannten und gefragten Thüringer Spezialitäten. über 100-jährige Erfahrung und Tradition, hochwertiger Rohstoffeinsatz, das milde Klima des Thüringer Beckens und der hohe Reifegrad tragen zum charakteristischen Geschmack bei.

Zusammensetzung: Rind- und Schweinefleisch sowie Speck, verfeinert mit Pfeffer und natürlichen Gewürzen

Name der Schutzgemeinschaft:
Greußener Salami- und Schinkenfabrik GmbH, Vor dem Warthügel 9,
99718 Greußen

Quelle: CMA – Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH