Kirschkuchen

Rubrik(en): Backrezepte / Diabetiker |

Kirschkuchen
(ergibt 12 Stück)

600 g Kirschen
150 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
75 g Feine Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker oder Streusüße

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Speisestärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180° C  ca. 45 Minuten backen.

Pro Stück: 252 kcal (1055 kJ), 4,3 g Eiweiß, 12,2 g Fett, 30,9 g Kohlenhydrate (2,6 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de

Backtipp:
Diabetiker sollten den nicht nur den Zucker-, sondern auch den Fettverbrauch deutlich reduzieren. Bei vielen Kuchen können Sie die Fett- und Zuckerzugabe reduzieren. Den Unterschied schmecken Sie kaum.

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