Thunfisch-Reis mit gebratener Paprika
(für 4 Personen)
250 g Langkorn-Reis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 gebratene Paprika aus dem Glas, ersatzweise eine frische Paprikaschote
2 EL Kapern
100 g Rucola
2 Dosen John West Thunfischfilet in Olivenöl (à 160 g)
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
8 schwarze Oliven
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Die gebratene Paprika abtropfen lassen und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen. Rucola grob hacken.
Den heißen Reis in eine Schüssel geben. Den Thunfisch mit dem Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, gebratener Paprika, Kapern und der Sojasauce an den heißen Reis geben und locker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Rucola unterheben. In Portionsschalen geben und mit Oliven garnieren.
Pro Person: 563 kcal (2357 kJ), 20,9 g Eiweiß, 30,0 g Fett, 52,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: John West / Wirths PR
Tipp: Die Paprikaschote halbieren, Stiel, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Mit der Wölbung nach oben in den sehr heißen Backofen (250 ºC) legen. Wenn die Haut Blasen wirft (nach etwa 20 Minuten), die Paprika aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Abkühlen lassen und die Haut abziehen.