Grünes Rezept des Tages: Mozzarella bavarese

Mozzarella bavarese

Grünes Rezept des Tages: Mozzarella bavarese
Grünes Rezept des Tages: Mozzarella bavarese

LVBM_Rezept_Mozzarella bavarese

 

Rezept für 4 Personen

2 Bund Radieschen
2 Salatgurken
500 g Mozzarella (4 Stück)
1 TL Kümmel
100 ml Olivenöl
2 Bund Dill
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Radieschen waschen, das Grün entfernen, dabei einige zarte Blättchen für die Dekoration beiseitelegen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Gurken waschen, schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Gurkenviertel noch einmal quer halbieren, die einzelnen Stücke der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstreifen anrichten. Kümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften Anschließend grob hacken oder im Mörser zerstoßen. Gurken und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.

3. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Mozzarella bavarese mit Radieschenscheiben, Radieschenblättern und Dill garnieren.

 

Tipp:

Sie können das Gericht gut vorbereiten, wenn Sie Gurken und Mozzarella erst unmittelbar vor dem Servieren salzen.

 

Auswertung pro Portion:

528 Kilokalorien
2211 Kilojoule
25 g Eiweiß
42 g Fett
12 g Kohlenhydrate
0 g Alkohol
1 Broteinheit
5 g Ballaststoffe gesamt

 

Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft; LVBM
Abdruck honorarfrei
Belegexemplare erbeten

 

Für Rückfragen:

Presseservice Milchland Bayern
Ketchum Pleon GmbH
Diana Dorenbeck / Nicola Wilcke
Theresienhöhe 12
80339 München
Telefon: 089 59042 – 1158
Fax: 089 59042 – 1111
Email: presseservice-milch@ketchumpleon.com

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