Reissalat mit Mango
(Für 4 Personen)
250 g Reis
1 Mango
2 Tomaten
100 g gekochter Schinken
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
300 g Joghurt
Saft einer Zitrone
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
einige Salatblätter
4 Tassen Goldmännchen Tee SuperFruits mit Mango, Goji, Maracuja
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseitelegen. Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. eine Stunde kühl gut durchziehen lassen. Den Reissalat auf 4 Tellern anrichten, mit je 2 Mangospalten, Salatblättern und Schnittlauchhalmen garnieren. Zu diesem exotischen Salat schmeckt der fruchtig-exotische SuperFruits-Tee mit Maracuja, Mango, Goji und Aronia von Goldmännchen.
Pro Person: 365 kcal (1528 kJ), 12,7 g Eiweiß, 7,0 g Fett, 64,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR