Natumi baut Produktpalette aus

Führender Anbieter von Milchalternativen setzt verstärkt auf vegane Proteinquellen

Rund 7,8 Millionen Vegetarier und 900.000 Veganer leben in Deutschland – Tendenz steigend.[1] Neben dem vegetarischen bzw. veganen Lebensstil ist diesen Menschen auch eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Ein wichtiger Bestandteil sind dabei vor allem Proteine. Mit dem Launch des Hafer Drink Protein und des Reis Drink Protein hat Natumi als führender Anbieter von Milchalternativen nun darauf reagiert.

Mit mehr als drei mal so viel Eiweiß, als in herkömmlichen Reis und Hafer Drinks, sind sie lactose – und der Reis Drink Protein sogar glutenfrei. Erhältlich sind die veganen Drinks ab sofort zum UVP von 2,29 EUR (Hafer Protein Drink) bzw. 2,39 EUR (Reis Protein Drink) in Bioläden und vielen Reformhäusern in Deutschland.

Proteine als Basis für ausgewogenen Ernährung

Abgesehen von Soja Drinks enthalten Milchalternativen nur wenige Proteine. Dieser Herausforderung hat sich Natumi gestellt und eine neue Rezeptur mit zugesetztem Protein entwickelt. Natürlich nach den gleichen strengen Vorgaben wie alle anderen Drinks und Desserts der Produktrange auch. Denn Natumi legt großen Wert auf Geschmack und Genuss und verarbeitet deshalb nur beste Bio-Rohstoffe aus kontrolliert ökologischem Anbau – der Vollkornhafer, der für die Produkte verwendet wird, stammt aus der Region, der Reis von Bio-Bauern aus Spanien und Italien.

Eine kleine gelbe Erbse mit viel Power

Natumi schöpft bei allen Produkten aus dem vollen Korn und der ganze Bohne. So auch bei dem Reis Drink Protein und dem Hafer Drink Protein. Das gilt nicht nur für die Grundzutat Hafer bzw. Reis, sondern auch für das zugesetzte Protein, welches aus der gelben Erbse gewonnen wird. Sie hat einen Proteingehalt von rund 85%. Als Hülsenfrucht ist sie zudem frei von Laktose und Gluten.

Durch den Zusatz des Erbsenproteins in den Hafer und Reis Drinks von Natumi kann der Proteingehalt der Drinks verdreifacht werden. Das bedeutet: Mehr Protein bei gleicher Verwendbarkeit. Denn beide Drinks sind wahre Alleskönner in der Küche und können sowohl pur als Getränk, bei der Zugabe zum Kochen und Backen oder zum Müsli verwendet werden.

 

Über Natumi GmbH

Die Natumi GmbH mit Sitz in Troisdorf ist einer der führenden Anbieter für Milchalternativen in Deutschland. In diesem Segment belegt das Unternehmen Platz 2 unter allen Marken, bei Hafer und Dinkel Drinks sogar Platz 1. Natumi entwickelt und produziert verschiedene pflanzliche Drinks, Cuisine-Produkte und Desserts, die alle laktose-, teilweise auch glutenfrei und besonders für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet sind. Natumi produziert in Troisdorf auf 29.000 qm mit rund 100 Mitarbeitern Jahr für Jahr unterschiedliche Varianten von pflanzlichen Milchalternativen und Co.

 

Pressekontakt

Pressebüro Natumi

c/o zeron GmbH / Agentur für Public Relations

Erkrather Straße 234a

40233 Düsseldorf

Tel.: 0211 8892150-58

presse-natumi@zeron.de

Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

[1] Vebu (Vegetarierbund Deutschland e.V.)