Mehr als nur Wild: Der Herbst als Inspirationsquelle für Köche

Wer glaubt, dass es nur im Frühling und Sommer eine große Auswahl an vielfältigen Produkten gibt, der hat sich getäuscht. Denn auch der Herbst hält viele besondere Zutaten bereit. Neben Hirsch, Reh, Wildschwein und Co. für Fleischliebhaber gibt es für Fans der vegetarischen und veganen Küche eine Vielzahl von Nüssen, Pilzen und Wildkräutern. Auch Unilever Food Solutions hat sich von allem, was der Wald in dieser Zeit zu bieten hat, inspirieren lassen und unter dem Motto „Die Saison wird wild“ neue spannende Rezeptinspirationen für die Herbstküche entwickelt. Ergänzt werden die Rezepte auf der Website durch Hintergrundinformationen zur Wild- und Warenkunde sowie durch Gewürzkombinationen und verschiedenen Tipps zur Zubereitung von Wild.

Heilbronn, August 2018. Hirschragout mit Knödeln und Rotkraut ist der Klassiker unter den Wildgerichten. Dass Hirsch, Wildschwein und Reh aber auch sehr viel moderner und abwechslungsreicher zubereitet werden können, zeigen die Culinary Fachberater von Unilever Food Solutions mit ihren neuesten Wildrezepten für den Herbst. „Wir empfehlen Gastronomen, Wild als Trendthema zu positionieren und mit modernen Rezepturen zu begeistern“, erklärt René-Noel Schiemer, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions Deutschland. „Klassische Gerichte können ganz einfach durch spannende Komponenten und exotische Gewürzmischungen neu interpretiert werden.“ So tischen Schiemer und sein Team dieses Jahr unter anderen sous-vide gegarte Hirschschulter mit Sellerie-Sumach-Püree, Fichtenschupfnudeln und Wacholderkrokant auf. Daneben bieten sie mit wildem Fingerfood und verschiedenen Streetfood-Gerichten wie Reh- und Wildschweinburger innovative Alternativen für all diejenigen, die etwas Neues auf ihre Speisekarte bringen möchten.

Komplettiert werden die Rezeptideen auf der Webseite von Unilever Food Solutions durch Hintergrundinformationen zu verschiedenen Tier- und Pflanzenarten aus dem Wald, der Vorstellung von ausgewählten Gewürzen mit entsprechenden Erklärungen und Anwendungsempfehlungen sowie Tipps zu unterschiedlichen Zubereitungsarten von Wild.

Alles weitere zur Aktion finden Sie unter www.ufs.com

Mit bekannten Marken wie Knorr, Hellmann’s, Becel, Rama und Lukull unterstützt Unilever Food Solutions Köche weltweit und bietet immer neue Ideen, Konzepte und Inspirationen für deren tägliche Arbeit. Seit 1838 ist das Unternehmen im Lebensmittelbereich tätig und arbeitet eng mit Betrieben aller Art und Größen zusammen. Mit einem Experten-Team, den Culinary Fachberatern, organisiert Unilever Food Solutions regelmäßige Workshops in den modernen Chefmanship Centren. Hier positioniert sich das Unternehmen erneut als Ratgeber und Partner der Köche und bildet sie in verschiedenen Fachbereichen mit neuen Techniken weiter.

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Miriam Hock, Miriam Walter
Tel: +49 (0) 69 – 2578 128 – 16/ – 14
m.hock@gourmet-connection.de

m.walter@gourmet-connection.de

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