Der Geschmack der vier Jahreszeiten

Sensient Flavors liefert Lebensmittel- und Getränkeherstellern Know-how und Inspiration für die Entwicklung saisonaler Geschmackserlebnisse

MILTON KEYNES (UK), Februar, 2020 – Sensient Flavors präsentiert ein Baukastensystem, um Produkten aromatisch, farblich und in Sachen Textur einen saisonalen Charakter zu verleihen. Es richtet sich an unterschiedliche Lebensmittelsegmente, denn alle Zutaten und Technologien eignen sich für zahlreiche Anwendungen, darunter Backwaren, Milchprodukte, Süßwaren und Getränke. Um die kreativen Möglichkeiten zu veranschaulichen und Hersteller zu inspirieren, haben die Anwendungstechnologen des Unternehmens vier Törtchen entwickelt, die den jeweiligen Charakter der vier Jahreszeiten geschmacklich und optisch widerspiegeln.

Spring cake_©Sentient Flavors
Spring cake_©Sentient Flavors

Frühling – Zusammenspiel zarter Aromen

Vorfreude auf die Frühlingssaison weckt ein Törtchen, bei dem zarte Vanillearomen auf den Geschmack von Kirschblüte treffen. Knackige Baiser-Stückchen mit Kirschblütenaroma sorgen zudem für einen überraschenden Knuspereffekt. Sensient Flavors bietet ein großes Vanille-Sortiment für die unterschiedlichsten Kundenbedürfnisse – von hochwertigen Extrakten für Premiumprodukte und natürlichen Bourbon-Vanille-Aromen bis hin zu kostengünstigeren, naturidentischen Vanillintypen. Das natürliche Aroma Kirschblüte stammt aus der „Floral Collection“ des Unternehmens, die sowohl zarte Blumen- als auch kräftigere Kräuternoten umfasst und sich unter anderem auch für Süßwaren, Milchprodukte und alkoholische Getränke wie Gin eignet.

Sommer – Farbenfroher Genuss

Summer cake_©Sentient Flavors
Summer cake_©Sentient Flavors

Produkte mit auffälligen Farben werden aktuell stark nachgefragt. Wie sich Hersteller diesen Trend zunutze machen können, zeigt Sensient mit einem fruchtig-sommerlichen Zitronen-Himbeer-Törtchen. Als Dekoration kommen Fondant Früchte zum Einsatz, die ihren natürlichen Vorbildern zum Verwechseln ähnlich sehen. Sensient bietet mit den „Natural Colouring Solutions“ eine große Bandbreite an Farbnuancen, die selbst hohen Prozesstemperaturen widerstehen und sich für zahlreiche Anwendungen eignen. Damit Hersteller für jedes Produkt die Farbe mit der optimalen Intensität und Stabilität finden, stehen ihnen die Anwendungstechnologen des Unternehmens mit Rat und Tat zur Seite.

Autumn cake_©Sentient Flavors
Autumn cake_©Sentient Flavors

Herbst – Neue Kombinationen

Für den Herbst hat Sensient eine reichhaltige Torte kreiert, die dem Verbraucherwunsch nach mutigen aber dennoch harmonischen neuen Geschmackskombinationen entspricht. Das Ergebnis: Drei Lagen Biskuitteig – mit Schokolade, mit Ahornsirup und mit Karamellsoße verfeinert – dazwischen eine Buttercreme, die nach Scotch Whisky und schwarzem Sesam schmeckt. Die dekorativen Fondant Zimtstangen sind mit Zimtextrakt aromatisiert, der aus dem umfangreichen Portfolio der 100 Prozent natürlichen Extrakte von Sensient stammt.

Winter cake_©Sentient Flavors
Winter cake_©Sentient Flavors

Winter – Ein Fest für die Sinne

Ein Kokosnuss-Biskuitteig, dazu eine Buttercreme, die nach roten Früchten schmeckt und ein Hauch von Menthol – so interpretiert Sensient den Geschmack des Winters. Um dem Biskuit einen besonders vollmundigen Charakter zu verleihen, kommt hier „Coconut Dairyboost“ zum Einsatz. Mit dem Dairyboost System bietet der Aromenspezialist Inhaltsstoffe, die eine hitzestabile Milchbasis mit charakteristischen Kopfnoten wie etwa Mascarpone, Clotted Cream oder Frischmilch kombinieren. Dekorative Fondant Schneeflocken auf diesem Törtchen liefern dank Mentholaroma einen winterlichen Kühleffekt und sorgen für ein vielschichtiges Geschmackerlebnis. Im Portfolio von Sensient finden sich weitere Lösungen, die die Sinne stimulieren – etwa wärmende oder prickelnde Aromen.

„Wir bieten Lösungen, die auf marktgerechten Erkenntnissen basieren und dem Verbraucherwunsch nach ungewöhnlichen und überraschenden Geschmackskombinationen entsprechen“, erklärt Ranbir Kooner, Marketing Manager EMEA bei Sensient Flavors. „Die Lebensmittel- und Getränkebranche ist von starkem Wettbewerb geprägt – daher ist es so entscheidend, innovativ zu bleiben. Mit unseren Inhaltsstoffen lassen sich maßgeschneiderte Produkte mit einzigartigen Geschmacksprofilen kreieren, die Herstellern einen entscheidenden Wettbewerbsvorteil sichern können.“

Über Sensient Flavors

Sensient Flavors entwickelt hochwertige Aromen-Systeme und maßgeschneiderte Lösungen für Lebensmittel- und Getränkeanwendungen. Sensient Flavors Europe gehört zur Sensient Technologies Corporation, einem weltweit führenden Hersteller und Anbieter von Farbstoffen sowie Aromen und Duftstoffen. Zum Kundenkreis des Unternehmens zählen namhafte internationale Hersteller und Anbieter der bekanntesten Marken der Welt. www.sensientflavors.com

Unternehmenskontakt:  
Ranbir Kooner, Marketing Manager EMEA
E-Mail: Ranbir.Kooner@sensient.com
Telefon: +44 1908 360520

Pressekontakt:
Katja Kuderna, akp public relations
E-Mail: katja.kuderna@akp-pr.de
Telefon: +49 6201 188 98 13

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