„FISCH“ – Die Informationsbroschüre des FIZ

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Die Neuauflage der Broschüre des Fisch-Informationszentrums für Fischverliebte und alle, die es werden möchten, führt in die vielfältige Welt von Fisch und Meersfrüchten ein.

Fisch und Meeresfrüchte steigen Jahr für Jahr in der Gunst der Verbraucher und es werden ständig mehr. Um dem steigenden Informationsbedürfnis der Verbraucher rund um „Fisch“ als ein zeitgemäßes und nachhaltig erzeugtes Lebensmittel gerecht zu werden, stellt das Fisch-Informationszentrum eine überarbeitete und erweiterte Broschüre mit dem Titel „Fisch“ vor.

Die Broschüre enthält einführende Artikel über nachhaltigen Fischfang und umweltverträglichen Aquakultur sowie Hinweise zum Umgang mit verschiedenen Fischprodukten. Das umfangreiche Lexikon wurde erweitert und zeigt die Vielfalt von Fisch und Meeresfrüchten in Bildern und Worten.

Ein weiterer Schwerpunkt spricht besonders Genießer an. Beginnend mit einer kleinen Warenkunde enthält die Broschüre zahlreiche Anregungen zu allen Zubereitungsmethoden und zum kreativen Umgang mit den Produkten aus den Meeren, Flüssen und Seen in der Küche. Und auch Auszubildenden der Gastronomie, dem Handel und der Hauswirtschaft bietet die Informationsbroschüre sowie allgemeinbildenden Schulen eine gute Grundlage für den Unterricht.

Kurz gesagt: In dieser Broschüre findet man alles, was man schon immer über „Fisch“ wissen wollte.

Die Broschüre ist über das Internet www.fischinfo.de oder auf dem Postweg beim FIZ für 1,55 € in Form einer Briefmarke für den Versand erhältlich. Größere Stückzahlen können hier bestellt werden.

Die Broschüre wird gefördert durch die Europäische Union, Europäischer Meeres- und Fischereifonds (EMFF), den Bund und das Land Niedersachsen.

Quelle: Fisch-Informationszentrum