HITCHCOCK Rezept-Tipp: Tempura-Garnelen mit Mango-Kurkuma-Dip

Zutaten für vier Personen:

  • 1 grüne Peperoni
  • 1/2 Mango
  • 1 EL HITCHCOCK Zitrone „pur“
  • 2 EL HITCHCOCK Bio Kurkumasaft
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 600 g rohe Riesengarnelen
  • Mehl zum Wenden

Zubereitung:

  1. Für den Mango-Kurkuma-Dip die Peperoni in Ringe schneiden. Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit Zitronen- und Kurkumasaft grob pürieren. Peperoni und Zucker unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. 150 ml kaltes Wasser dazugießen und zügig zu einem glatten Backteig verrühren. Zum Schluss eine Handvoll Eiswürfel zugeben.
  3. Das Öl zum Frittieren erhitzen.
    Garnelen mit Salz würzen. Auf einem Teller etwas Mehl ausstreuen. Die Garnelen im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Garnelen portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Öl in etwa 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Tempura-Garnelen mit dem Mango- Kurkuma-Dip anrichten.

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in Premiumqualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.

Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Für puren Trinkgenuss sorgt die HITCHCOCK Juice Collection: Imperial Orange, Golden Grapefruit, Royal Pineapple, Ultimate Mango und Deepdark Cranberry sind genau das richtige für anspruchsvolle Saftkenner auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.

FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Hinweis Copyright
Medienkontakte dieser Meldung: 364 + 188 Follower auf Twitter + 265 Abo Newsletter