HITCHCOCK Rezeptempfehlung für den März: Zander mit grünem Spargel und Zitronensauce

Zander mit grünem Spargel und Zitronensauce

(Für 4 Personen)
150 g schwarzer Reis
Salz
2 Bund grüner Spargel (küchenfertig)
4 Stücke Zanderfilet mit Haut (à 150 g)
½ Bund Dill
200 g Mini-Tomaten
Neutrales Öl zum Braten
4 Eigelb (M)
4 EL Hitchcock Zitrone Pur
1 EL Olivenöl
Pfeffer

  1. Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spargel in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren und sofort eiskalt abschrecken. Das Spargel-Kochwasser beiseitestellen. Die Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein schneiden.
  2. Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. 4 EL vom Spargel-Kochwasser und das Olivenöl tröpfchenweise zugeben und alles zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronensauce beiseitestellen. Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals 1 Minute über dem Wasserbad aufschlagen, wenn die Sauce inzwischen zu sehr abgekühlt ist.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei niedriger Hitze etwa 5 – 10 Minuten braten. Zum Schluss einmal wenden. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unter den Reis mischen. Inzwischen das Spargel-Kochwasser nochmals erhitzen. Spargel darin etwa 2 Minuten aufwärmen. Danach sofort mit Zanderfilets, Tomaten und Reis anrichten. Die Zitronensauce darüber geben.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Tipp: Die Zitronensauce ist eine leichtere Alternative zur Sauce Hollandaise und passt prima zu grünem und weißem Spargel, sowie zu vielen anderen Gemüsesorten, z. B. Blumenkohl, Broccoli, Kartoffeln

Über Hitchcock

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in Premiumqualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.

Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Für puren Trinkgenuss sorgt die HITCHCOCK Juice Collection: Imperial Orange, Golden Grapefruit, Royal Pineapple, Ultimate Mango und Deepdark Cranberry sind genau das Richtige für anspruchsvolle Saftkenner auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.

Weitere Informationen: www.hitchcock.de

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kommunikation.pur GmbH, Schirin Kunzendorf, Sendlinger Straße 31, 80331 München,
Tel.: 089 23 23 63 41, kunzendorf@kommunikationpur.com

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