Kaffee, Hafermilch, Margarine, Backpapier und Brotbackmischungen bei ÖKO-TEST

Gemahlener Kaffee im Test

Krebsverdächtige Schadstoffe und fehlende Bemühungen um Menschenrechte und Umweltschutz in den Produktionsländern sind die Probleme, auf die wir im Kaffee-Test gestoßen sind. Das hat zur Folge, dass knapp die Hälfte der gemahlenen Kaffees durchfällt. … mehr

Hafermilch im Test

Hafermilch hat eine besonders gute Klimabilanz. Doch wie steht es um Inhaltsstoffe und Geschmack der Milchersatzprodukte? Wir haben 32 Haferdrinks getestet.
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Margarine im Test: Fast alle mit Mineralöl belastet – auch Palmöl ein Problem

Margarine kommt in vielen Haushalten täglich aufs Brot. Für Klima und Tierwohl ist das gut. Doch fast keine Margarine im Test ist frei von Schadstoffen. Und viele Hersteller kümmern sich zu wenig um die Herkunft ihres Palmöls, das Teil vieler Rezepturen ist. … mehr

Backpapier und Backmatten im Test

Winterzeit, Plätzchenbackzeit. Damit der Teig nicht am Blech klebt, helfen Backpapiere oder Backmatten. Wir haben 24 Produkte getestet. Auffällig: Einige Anbieter loben ihre Backpapiere – trotz Beschichtung – als kompostierbar aus.
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Brotbackmischungen im Test

Frisch aus dem Ofen schmeckt Brot besonders gut. Für Eilige gibt es Fertigbackmischungen. Doch nur rund ein Drittel der Produkte im Test können wir empfehlen. Viele haben ein Problem, das beim Backen entsteht: Acrylamid. … mehr

Quelle: ÖKO-TEST