Nachhaltige Ernährungssysteme in Stadt und Land

Einladung zum „Lunchtalk“ am 18. März.

Im Rahmen des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen findet am 18. März 2022 ein „Lunch Talk“ auf der Plattform https://www.ble-live.de statt. Rund eine Stunde geht es ab 13:00 Uhr um das Thema „Nachhaltige Ernährungssysteme in Stadt und Land: kooperativ und regional gedacht“.

Mit Referentinnen und Referenten aus der Praxis diskutieren die Teilnehmenden in diesem bewusst kompakten und offenen Format über die Arbeitsthese: Kooperative Ernährungssysteme werden über regionale Wertschöpfungsketten zu Treibern der nachhaltigen Entwicklung im Bereich der Landwirtschaft und Ernährung. Dies werden sie, indem sie nachhaltige Partnerschaften auf Augenhöhe (gerecht, risikoausgeglichen, resilient) betonen. Sie spiegeln die Vielfalt der aktuellen gesellschaftlichen und politischen Entwicklungen (Lebensmittelabfälle, Klima, Ernährungstransformation, regionale Kooperationen) wider.

Den Workshop im Kontext des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen führt die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft durch.

Alle Akteurinnen und Akteure entlang der Wertschöpfungskette sind eingeladen, mit zu diskutieren.
Registrieren Sie sich dazu auf der Dialogplattform https://ble-live.de/.

Quelle: BZfE