
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und cremig mixen.
Spargel schälen und trockene Enden ggf. abscheiden.
Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen.
Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25–30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen.
Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat.
Zutaten für 1 Tarte:
- 150 g TK-Erbsen
- Meersalz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Sahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème Fraîche
- 2 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g weißer Spargel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 320 g Blätterteig
- 3 essbare Blüten
Quelle: BVEO