Lebensmittelzusatzstoffe: Was Sie über sie wissen müssen

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

In den letzten Jahren war Chemophobie – die Angst vor Chemikalien in Lebensmitteln – ein aktuelles Thema.

Mehr als ein Drittel der EU-BürgerInnen stuften Lebensmittelzusatzstoffe (wie Emulgatoren, Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Aromen) als ihr Hauptanliegen im Bereich der Lebensmittelsicherheit ein. Ist diese Sorge jedoch begründet und sind Lebensmittelzusatzstoffe von Natur aus schlecht für uns??

Diesen Monat startet EUFIC in Zusammenarbeit mit dem europäischen Projekt FoodSafety4EU und Fachexperten eine Social-Media-Kampagne, um die häufigsten Fragen zu diesem Thema durch eine Reihe von Artikeln über bestimmte (Gruppen von) Lebensmittelzusatzstoffen und Videos zu beantworten.

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Weitere Informationen

Experten beantworten 10 der häufigsten Fragen zu Lebensmittelzusatzstoffen (Auf Englisch)

Was sind Lebensmittelzusatzstoffe? Gibt es einen Unterschied zwischen „natürlichen“ und „chemischen“ Lebensmittelzusatzstoffen? Warum werden Lebensmittelzusatzstoffe Lebensmitteln zugesetzt? Dies sind nur einige der Fragen, die EUFIC ermittelt hat und sich von Experten in einer Reihe von kurzen Videos beantworten ließ.

Quelle: EUFIC