Looye Honigtomaten: Die essbare Liebeserklärung zum Valentinstag

Zum Valentinstag am 14. Februar sind Looye Honigtomaten die ideale Zutat für gemeinsames Genießen.

Dabei geht die Liebe nicht nur durch den Magen – die glänzenden, intensivroten Honigtomaten sind auch was fürs Auge.

Herrlich süß und unwiderstehlich lecker, mit einem leicht säuerlichen Twist: Das sind Looye Honigtomaten. Außerdem sind sie ein echtes optisches Highlight, denn sie sind herrlich glänzend und intensivrot gefärbt.

Als köstlicher, gemeinsamer Snack passen sie deshalb hervorragend zum Valentinstag, dem Tag der Verliebten. Als raffinierte Zutat verleihen sie unkompliziertem Fingerfood außerdem einen zusätzlichen Romantik-Faktor – wie diesen Flammkuchenherzen, die die Food-Influencerin Foodykani exklusiv für Looye entwickelt hat:

Flammkuchenherzen mit Looye Honigtomaten

Zutaten für ca. 10 Snack-Flammkuchen:

  • 100 g Looye Honigtomaten
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Öl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/4 Hokkaido-Kürbis
  • Kresse nach Bedarf als Deko
  • 100 g Creme Vega
  • Saft einer halben Zitrone
  1. Zuerst wird der Teig zubereitet, dafür wird das Mehl mit dem Wasser und Öl vermischt und gut verknetet.
  2. Dann wird die Creme mit dem Zitronensaft und etwas Salz vermischt. Das wird als Creme für den Teig genutzt.
  3. Die Zwiebel und der Kürbis wird in kleine Stückchen gewürfelt, die Tomaten werden in Scheiben geschnitten.
  4. Der Teig wird ausgerollt und es werden mit einer Plätzchenformen kleine Herzen ausgestochen.
  5. Die kleinen Flammkuchen werden mit der Creme bestrichen und mit den Looye Honigtomaten, Kürbis und Zwiebeln belegt.
  6. Die Flammkuchen werden bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca.15 Minuten gebacken (die Backzeit variiert je nach Backofen). Zum Schluss werden sie noch mit Kresse garniert und dann lauwarm serviert.

Viele weitere Rezepte unter: https://www.looye.com/de/rezepte

Über Looye Kwekers

Seit mehr als 75 Jahren widmet Looye sich mit ganzem Herzen dem Anbau besonders leckerer, aromatischer Tomaten.

Die Geschichte der köstlichen Tomaten von Looye geht bis auf das Jahr 1946 zurück: In diesem Jahr gründete Jacobus Looije in den Niederlanden einen Betrieb für Gemüseanbau.

Heute ist das Familienunternehmen bekannt für außergewöhnlich aromatische Premium-Tomaten, die es täglich frisch und das ganze Jahr über nach ganz Europa liefert.