Beeren-Poptails oder Prosecco mit Beeren-Cubes

Verführerisches Farbenspiel für heiße Tage und ein überraschend anderer Apéritif!

Foto: BVEO

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Flasche Prosecco
  • 3-4 Stängel Minze
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren
  • Eisförmchen, Eiswürfel und -kugelformen aus Silikon

Zubereitung

Apéritif-Poptails:

  • Blau- und Himbeeren in die Förmchen füllen.
  • Die Förmchen mit Prosecco auffüllen. Den Deckel aufsetzen und die Holzstäbchen in die Form schieben. Alles für mindestens 12 Stunden tiefkühlen.

Berry-Cubes:

  • Blau- und Himbeeren in runde und eckige Eiswürfelformen füllen. Mit Prosecco auffüllen, ins Gefrierfach legen und bei Bedarf für den Apéritif verwenden.
  • Dazu Prosecco in schöne, bauchige Gläser füllen und die großformatigen Beeren-Cubes und -Kugeln reingeben. Mit einem Stängel Minze und einem Himbeer-Blaubeer-Spieß dekorieren – und genießen!

Quelle: BVEO