Griechischer Salat: König im Geschmack, reich an Nährstoffen

Griechischer Salat, auch bekannt als „horiatiki salata“, Markenzeichen der griechischen Gastronomie.

Feta
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Der griechische Salat ist ein super Gericht für diejenigen, die auf ihre Ernährung achten und gleichzeitig köstliche Gerichte genießen möchten. Denn er kann entweder als leichtes Sommeressen oder als Beilage serviert werden und bietet eine Vielzahl von Nährstoffen. Durch die Verwendung aller nährstoffreichen saisonalen Produkte, die die griechische Natur bietet, erhält man Ballaststoffe aus dem Gemüse, gesunde Fette aus den Oliven, dem Olivenöl und dem barrel-aged Feta-Käse – die Zutat, die dieses Gericht einzigartig macht.

Barrel-aged Feta: Die Hauptdarstellerin des griechischen Salats

Der geschmacksintensive barrel-aged Feta Käse enthält gesunde Fettsäuren und ist auch reich an Proteinen. Tatsächlich enthält er laut Forschungsergebnissen der Biomedical Research Foundation der Akademie von Athen 489 Proteine, die:

  • das Immunsystem stärken
  • dem Nervensystem zugutekommen
  • zur reibungslosen Funktion des Darms beitragen
  • den Blutdruck regulieren und den schlechten Cholesterinspiegel senken

Tauchen Sie ein Stück frisch gebackenes Brot in das Öl des Salats. Auf diese Weise können Sie die Zusammenstellung der Früchte der griechischen Erde probieren und gleichzeitig eine vollständig vegetarische Mahlzeit genießen.

Das reiche Gemüse, das den griechischen Salat so besonders macht

Der griechische Salat hätte so viele Menschen nicht überzeugt, wenn es nicht all diese geschmacksintensiven Gemüsesorten gäbe. Die Einfachheit der griechischen Kultur wird in einem Gericht eingefangen. Einfache Zutaten, die die griechische Natur von Frühling bis Herbst großzügig schenkt, werden kombiniert, um ein ausgezeichnetes Gericht zu bieten.

Gastronomieexperten zufolge gewinnt ein Gericht sein Publikum auch durch visuelle Reize. Saftige rote Tomaten, kühle grüne Gurken, würzige weiße Zwiebeln und knackige grüne Paprika reichen aus, um die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Griechischer Salat: Hauptgericht oder Beilage?

Er kann problemlos ein appetitliches Abendessen sein oder als Beilage zum Hauptgang dienen. Die Mittelmeerküche, von der Griechenland ein echter Vertreter ist, ist für ihre reichen ernährungsphysiologischen Vorteile bekannt. Schließlich ist Salat ein integraler Bestandteil des Tisches jeder griechischen Familie.

Obwohl die meisten Menschen vorschlagen, ihn mit Fleisch oder Fisch zu kombinieren, wird er in Griechenland auch mit Hülsenfrüchten und Gemüsegerichten (wie Okra, Auberginen, Zucchini usw.) sowie mit jedem Gericht der lokalen Küche gegessen. Auf diese Weise liefert der griechische Salat der Mahlzeit alle notwendigen Nährstoffe.

Das Rezept für den originalen griechischen Salat mit Feta.

Diese Hommage an den köstlichen griechischen Salat wäre allein unvollständig ohne das Originalrezept für den griechischen Salat:

  • 1 Tomate
  • ½ Gurke
  • 1 grüne Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 40 g Fass-gereifter Feta-Käse
  • 4-5 Oliven
  • reichlich Öl
  • ein Spritzer Rotweinessig
  • Oregano

Schneiden Sie das gesamte Gemüse in große Stücke. In Griechenland gibt es ein Sprichwort, das besagt, wie viel Öl und Essig man in den griechischen Salat geben sollte. Es lautet wie folgt: Du möchtest, dass eine verschwenderische Person Öl über deinen Salat gießt und eine geizige Person Essig hinzufügt.

Nachdem Sie diese Zutaten dem Gemüse beigegeben haben, fügen Sie Oregano, Salz, Oliven hinzu und rühren um. Vollenden Sie Ihre Kreation mit Fass-gereiftem Feta-Käse, um dem Gericht eine würzige, pikante Note zu verleihen.

Schließen Sie die Augen und genießen Sie jeden Bissen!