Oh du Fröhliche: Gelingsicher und entspannt backen mit den Bio Sauerteig-Startern von BÖCKER

Wenn Ende des Jahres wieder der süße Duft von Plätzchen durchs Haus zieht, der die Vorfreude aufs Fest beflügelt, dann ist Adventszeit: Hochsaison für köstliches Gebäck aus der Küche.

Egal ob saftig oder knusprig, fruchtig oder nussig: Bei feinen Weihnachtsleckereien mit Zimt, Kardamom & Co. greifen alle zu. Und natürlich auch bei süßen Köstlichkeiten mit Sauerteig.

Der Sauerteig-Spezialist BÖCKER bietet für die festliche Backstube drei gebrauchsfertige Sauerteig-Starter in Bio-Qualität. Denn Sauerteig verleiht auch klassischen Weihnachtsrezepten einen einzigartigen Geschmack und besonderen Charakter. Die gelingsicheren Reinzucht-Sauerteige können auf zweierlei Arten eingesetzt werden. Entweder zum Ansetzen eines eigenen Sauerteigs oder als Direktzugabe zum Teig. Egal für welche Methode sich fleißige Hobbybäckerinnen und -bäcker entscheiden, eines ist sicher: Über 100 Jahre Erfahrung des Mindener Familienunternehmens machen die Sauerteige von BÖCKER zum Garanten für Backfreude in jeder Küche. Denn alle Vorarbeiten für einen gelingsicheren Sauerteig sind bereits erbracht. So geht entspanntes Backen! Leckere Rezepte für Plätzchen, Kuchen und Stollen finden sich im Onlineshop unter www.sauerteig.shop.

Produkttipp: BÖCKER Le Chef Bio – der ideale Sauerteig-Starter für Weizengebäck

Der gebrauchsfertige Sauerteig auf Weizenbasis eignet sich besonders gut für die Weihnachtsbäckerei. Denn er ist die ideale Grundlage für milden, triebstarken Weizensauerteig. Süßes Gebäck wird mit dem BÖCKER Le Chef Bio herrlich fein und harmonisch ausbalanciert im Geschmack. Perfekt für alle, die ihre weihnachtlichen Köstlichkeiten gerne klassisch mit Weizenmehl backen. Die Dosierung ist aufgrund seiner krümeligen Konsistenz sehr einfach. Die Anwendung ist ebenso kinderleicht wie gelingsicher – und das Backergebnis überzeugend aromatisch und lecker.

Über die Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteige. Mit heute 194 Mitarbeitern, die in den unterschiedlichen Produktionsstandorten in und um das westfälische Minden beschäftigt sind, ist BÖCKER anerkannter Innovationsführer in der backenden Branche und bedient seit 2020 erstmals Endverbraucher im deutschen Raum.

Unter www.sauerteig.shop können begeisterte Hobbybäcker und -bäckerinnen gebrauchsfertige Reinzucht-Sauerteige in Bio-Qualität auf Basis von Roggen, Weizen oder Reis für die hauseigene Backstube bestellen und sich von leckeren Rezeptideen für Brot, Brötchen und süße Backwaren inspirieren lassen. So wird das Backen einfach und gelingsicher. Ein Sauerteig-Lexikon klärt über die wichtigsten Begrifflichkeiten im Backprozess auf und bringt das Expertenwissen rund um das Thema Backen mit Sauerteig näher.

Weiterführende Informationen unter sauerteig.shop sowie leckere Rezepte unter www.sauerteig.de/sauerteig-fuer-zuhause/#rezepte

Instagram: @sauerteig_spezialist

Facebook Gruppe: Sauerteig? Aber natürlich! – mit dem Spezialisten BÖCKER