FEI schreibt Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland 2024 aus

Studierenden-Teams entwickeln Ideen für Lebensmittel mit ökologischem Mehrwert.

Beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland werden seit 2010 die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte gesucht, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) fordert ab sofort wieder Teams von Studierenden an deutschen Hochschulen auf, sich mit ihrer Produktidee für TROPHELIA Deutschland 2024 anzumelden.

Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie Ideen für nachhaltig produzierte Food-Innovationen. Anmeldungen von Teams nimmt der FEI gern bis zum 11. Dezember 2023 – ausschließlich online – entgegen: https://www.fei-bonn.de/trophelia-anmeldungen

Von den angemeldeten Teams werden bis zum 26. Januar 2024 die Produktdossiers erwartet, in denen die Ideen umfassend beschrieben werden; diese werden anschließend von einer unabhängigen Jury bewertet. Aufgrund der Dossier-Bewertungen werden bis Mitte März die sechs besten Teams ausgewählt, die am 16. April 2024 ihre Produktideen beim Finale in Bonn von TROPHELIA Deutschland 2024 präsentieren können.

Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen unter www.fei-bonn.de/trophelia-2024 bereit.

Mit dem Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland fördert der FEI den studentischen Nachwuchs an Hochschulen in ganz Deutschland und gibt ihm die Möglichkeit, kreativ Ideen für ein Lebensmittel der Zukunft zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln.

Quelle: FEI