Gourmet-Stollen mit Laurent-Perrier Champagner und edlen Weinen von St. Antony

Vielfältig, exklusiv, lecker – Weihnachtsgebäck aus dem Wiesbadener Backhaus Schröer schmückt jede Festtafel.

Besonderes Highlight ist in diesem Jahr die Stollen-Kollektion. Neu ist zum einen der Champagner-Stollen mit echtem Laurent-Perrier Champagner und zum anderen der Rotwein-Stollen mit dem „Roten Bodenschatz“ vom VDP.Weingut St. Antony. Der Rosé-Stollen mit St. Antony Rosé feierte im vergangenen Jahr seine Premiere. Riesling- und Butterstollen runden die Kollektion ab. Das Weihnachtsgebäck ist deutschlandweit im Onlineshop des Backhaus Schröer verfügbar.

„Wir haben vor zwei Jahren begonnen, den Rosé-Stollen zu entwickeln“, sagt Kai Schröer, Geschäftsführer des Familienbackhauses. „Er ist von unseren Kunden sehr gut angenommen worden. Deshalb haben wir in diesem Jahr weitere Alternativen kreiert, um noch mehr Abwechslung auf den Adventstisch zu bringen.“

Rotwein-Stollen

Die Basis dieses Stollens bildet ein gehaltvoller Butterhefeteig mit Mandeln, Orangeat und Zitronat. Hinzu kommen Rosinen, die im „Roter Bodenschatz“ Wein von St. Antony eingelegt werden und den Stollen schön saftig halten. Nach dem Backen wird der Stollen in den Rotwein getaucht und mit hochwertiger Zartbitter-Schokolade überzogen.

 

Champagner-Stollen

Handverlesene Walnüsse und Rosinen baden über Nacht in Laurent-Perrier Champagner bevor sie in den Stollenteig gegeben werden. Nach dem Backen gibt es für den gesamten Stollen noch eine kleine Champagnerdusche, bevor er mit weißer Kuvertüre überzogen wird. Als geschmackvolle Dekoration folgen getrocknete Himbeeren und ein wenig Goldstaub. Damit wird der Stollen auch optisch zum Mittelpunkt einer jeden Adventstafel!

 

Rosé-Stollen

Der Rosé Stollen ist mit einer aromatischen Kuvertüre aus Ruby Kakaobohnen überzogen, die durch ihre wunderschöne, natürliche Roséfarbe besticht und den Stollen zu einem echten Hingucker macht. Durch frische Cashewnüsse und in St. Antony Rosé eingelegte Cranberrys bleibt der Stollen in der ganzen Vorweihnachtszeit wunderbar saftig. Das Geschmacksgeheimnis: Jeder Stollen erhält eine kleine Wellnessbehandlung mit St. Antony Rosé.

„Für uns ist die Vorweihnachtszeit immer etwas Besonderes. Die Adventssonntage werden gemeinsam zelebriert – Stollen und Plätzchen gehören seit jeher einfach dazu“, sagt Kai Schröer. „Meine Favoriten sind im Moment unsere neuen Schoko-Mandel-Plätzchen mit großen Chunks aus belgischer Schokolade, frisch gerösteten Mandeln und einem Hauch Tonkabohne.“

www.backhaus-schroeer.de