Knackiger Apfel-Salat

Foto: BVEO

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Apfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 5 Blätter Radicchio
  • 1 Mini-Romana
  • 6 Radieschen
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener rosa Pfeffer
  • Pinen- oder Kernemix

Zubereitung:

Apfel waschen, entkernen und ungeschält in schmale Spalten schneiden. Radieschen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dann vierteln.

Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Gurke waschen, entkernen und in Viertel-Scheiben schneiden. Radicchio, Mini-Romana und Sprossen waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles vermengen und in einer Bowl anrichten.

Für das Dressing den Apfelessig mit einem Teelöffel Wasser, etwas Salz und gemahlenem rosa Pfeffer verrühren. Dann mit Olivenöl verquirlen und bei Bedarf mit Zucker abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und vermischen. Anschließend den Salat mit Pinienkernen oder einem Kernemix bestreuen.

Dazu passt frisches Brot.

Quelle: BVEO