Rote Bete-Gnocchi

Der Startschuss zur Winter-Rüben-Saison ist gefallen – mittendrin Rote Bete.

Foto: BVEO

In Kombination mit Gnocchi serviert „Deutschland – Mein Garten.“ ein Gericht, das voller Aroma steckt, gesunde Power spendet und bemerkenswert vielseitig und bunt ist.

Vegetarisch / einfach / Zubereitungszeit: etwa 20

Zutaten für 2:

  • 280 g Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • 150 g Ricotta
  • 200 g frische Gnocchi
  • ⅓ Bund Petersilie
  • 1 EL gehackte Pistazien – 30 Minuten

Zubereitung:

Rote Bete vom Strunk befreien, schälen und fein reiben. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale darin anbraten. Rote Bete hinzugeben und für 8–10 Min. garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

Zum Ende der Garzeit Ricotta unter die Rote Bete rühren, 3 Min. weiter köcheln und die Sauce anschließend mit den Gnocchi vermengen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, feinhacken und zusammen mit den Pistazien über die Rote Bete-Gnocchi streuen und genießen.

Quelle: BVEO