Glögg ist ein skandinavischer Glühwein, der es traditionell promillemäßig in sich hat – doch er schmeckt auch als alkoholfreie Variante.
Mit vielen aromagebenden Zutaten wird er zu einem echten Geschmackserlebnis, das den kulinarischen Horizont so mancher Glühwein-Fans erweitern dürfte. Zitronengras, Tonkabohne, Zimt, Nelken, Sternanis, Cranberrys und Mandeln entzünden ein wahres Aromenfeuerwerk. Als hochwertige Direktsaft-Basis dient Valensinas kühlfrischer „Klassischer Morgen“.
Zutaten für 4 Becher:
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Tonkabohne
- 1 Stange Zimt
- 3 Nelken
- 2 Sternanis
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 40 g Mandeln (gehackt)
- 750 ml Valensina Klassischer Morgen
- Honig nach Belieben
- Das Zitronengras putzen und grob hacken, mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Den Glögg durch ein Sieb in Becher oder eine Thermoskanne gießen und warm genießen.