Valensina Rezept-Tipp: Alkoholfreier Orangen-Glögg

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Glögg ist ein skandinavischer Glühwein, der es traditionell promillemäßig in sich hat – doch er schmeckt auch als alkoholfreie Variante.

Mit vielen aromagebenden Zutaten wird er zu einem echten Geschmackserlebnis, das den kulinarischen Horizont so mancher Glühwein-Fans erweitern dürfte. Zitronengras, Tonkabohne, Zimt, Nelken, Sternanis, Cranberrys und Mandeln entzünden ein wahres Aromenfeuerwerk. Als hochwertige Direktsaft-Basis dient Valensinas kühlfrischer „Klassischer Morgen“.

Zutaten für 4 Becher:

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 750 ml Valensina Klassischer Morgen
  • Honig nach Belieben
©Valensina
  1. Das Zitronengras putzen und grob hacken, mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  1. Den Glögg durch ein Sieb in Becher oder eine Thermoskanne gießen und warm genießen.