Steckrüben-Kürbis-Puffer

Leckeres Comeback eines Gemüseklassikers!

Vegetarisch / einfach-mittel / Zubereitungszeit: etwa 30 Min.

Foto: BVEO

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Steckrübe
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • Meersalz
  • Öl zum Ausbacken
  • 400 g Apfelmus

Zubereitung:

Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis waschen, von Strunk und Kernen befreien und zusammen mit der Steckrübe und den Kartoffeln fein reiben. Zwiebel schälen und dazureiben.

Eier, Speisestärke 1 Prise Salz mit der Gemüsemischung verrühren.

In einer großen, beschichteten Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Puffer etwa 2 EL Masse hineingeben und flach drücken und Puffer bei mittlerer Hitze backen. Nach etwa 4-5 Min. wenden und etwa 4 Min. goldbraun zu Ende backen. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.

Steckrüben-Kürbis-Puffer auf Teller geben und mit Apfelmus genießen.

Quelle: BVEO