Pfannkuchen mit Smarties und Nuss-Nougatcreme

Pfannkuchen mit SmartiesPfannkuchen mit Smarties und Nuss-Nougatcreme
(für 4 Personen)

150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
100 g Nuss-Nougatcreme
50 g Smarties
1 Flasche Dinkula Apfel (Bioladen oder Reformhaus)

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf Teller anrichten, mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Smarties bestreuen. Dazu Dinkula mit Apfel trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 545 kcal (2281 kJ), 11,3 g Eiweiß, 22,1 g Fett, 75,3 g Kohlenhydrate (6,3 BE)

Fotohinweis: Wirths PR