Die Kartoffeldiät 1. Tag

Frühstück: Heidelbeerbecher

150 g Heidelbeeren
150 g fettarmer Joghurt
3 EL zarte Haferflocken
1 TL Sonnenblumenkerne

Heidelbeeren waschen und putzen, Joghurt mit Haferflocken cremig rühren. Einen Teil des Joghurts und die Heidelbeeren in ein Kelchglas schichten, den restlichen Joghurt auffüllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

269 kcal (1125 kJ), 10,5 g Eiweiß, 7,8 g Fett, 36,6 g Kohlenhydrate (3,1 BE)


Zwischenmahlzeit: Trinkjoghurt Traube

0,1 l Traubensaft
100 g fettarmer Joghurt

Traubensaft mit Joghurt verquirlen, Kühl trinken.

112 kcal (469 kJ), 3,6 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate (1,7 BE)


ueberb Kartoffeln MozzarellaMittagessen: Überbackene Kartoffeln

4 große Kartoffeln
1 kleine Tomate
1 Stück gelbe Paprika
1 Stück grüne Paprika
50 g geriebener Bergkäse
1 EL feingewiegte Petersilie
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln säubern und als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Gemüse putzen. Tomaten und Paprika fein würfeln, mit dem Käse mischen und würzen. 2 Kartoffeln aushöhlen und mit dem Gemüse-Käse-Gemisch füllen, die beiden übrigen Kartoffeln für das Abendessen kalt stellen. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft.

374 kcal (1565 kJ), 22,1 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate (3,3 BE)


Zwischenmahlzeit: Schoko-Drink

0,25 l Diät-Schoko-Drink
1 EL Kleie

Kleie unter den Schoko-Drink heben. Kurz durchziehen lassen.

125 kcal (523 kJ), 8,4 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 21,4 g Kohlenhydrate (1,8 BE),


Abendessen: Leichter Kartoffelsalat

250 g Kartoffeln (Rest vom Mittagessen)
100 g Salatgurke
1/2 rote Zwiebel
1/2 Bund Radieschen
1 EL gehackte Petersilie
50 g Saure Sahne
2 EL fettarmer Joghurt
1-2 TL Kartoffelessig
Salz
weißer Pfeffer
Süßstoff
ev. etwas Knoblauch

Die gegarten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Salatgurke in Stifte, die Zwiebel in Ringe und die Radieschen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen. Aus Saurer Sahne, Joghurt und den übrigen Zutaten eine sahnige Sauce anrühren, pikant abschmecken, über den Salat geben und mit Petersilie bestreuen. Gut durchziehen lassen.

293 kcal (1226 kJ), 9,6 g Eiweiß, 7,6 g Fett, 44,4 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

Gesamt: 1173 kcal (4907 kJ), 54,2 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 162,6 g Kohlenhydrate (13,6 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


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