Die Kartoffeldiät 2. Tag

Frühstück: Süßes Frühstück mit Schokodrink

1 Scheibe Toastbrot
50 g Magerquark
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL Erdbeerkonfitüre
0,25 l Diät Kakao-Trunk

Brot mit Quark und Konfitüre bestreichen. Dazu Kakao-Trunk trinken.

252 kcal (1054 kJ), 17,3 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate (3,7 BE)


Zwischenmahlzeit: Sanddorn-Orangen-Drink

0,2 l Buttermilch
4 EL Sanddorn-Orangen-Nektar

Buttermilch mit Sanddorn-Orangen-Nektar verquirlen.

116 kcal (485 kJ), 7,2 g  Eiweiß, 1,1 g Fett, 18,8 g Kohlenhydrate (1,6 BE)


Mittagessen: Kartoffeln mit Brokkoli und Rahmsauce

300 g Brokkoli (geputzt ca. 250 g)
150 g geschälte Kartoffeln
Meersalz
50 g extra Saure Sahne
2 EL fettarme Milch
Muskat
Zitrone
30 g magerer, gekochter Schinken
1-2 Tassen Tee

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garen. Extra Saure Sahne mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Kartoffeln servieren. Dazu Tee trinken.

346 kcal (1.448 kJ), 21,9 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate (2,5 BE)


Zwischenmahlzeit: Gemüsedrink Vitalizer

0,2 l Gemüsesaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill
1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse

Gemüsesaft mit Pfeffer abschmecken, mit einem Dillzweig garnieren. Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen.

153 kcal (640 kJ), 11.9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate (2,05 BE)


Kartoffelsuppe mit SchinkenAbendessen: Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

100 g Kartoffeln
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Staudensellerie
1/4 l Gemüsebrühe
20 g magerer, geräucherter Schinken
1 TL Butter
40 g Schmelzkäse
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie

Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben. Schmelzkäse zugeben, die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

322 kcal (1347 kJ), 16,1 g Eiweiß, 17,8 g Fett, 23,1 g Kohlenhydrate (1,9 BE)

Gesamt: 1189 kcal (4975 kJ), 74,6 g Eiweiß, 35,0 g Fett, 140,5 g Kohlenhydrate (11,7 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


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