Gabelspaghetti „Kinderspaß“

Gabelspaghetti KinderspassGabelspaghetti „Kinderspaß“
(für 4 Personen)

250 g Birkel’s No. 1 Gabelspaghetti

Für die Hackfleischbällchen:
1 Brötchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
1 TL Basilikum, gerebelt

Für die Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/4 l Brühe
1 kleine Dose Tomaten (=400 g)
50 g Erbsen (TK)

Gabelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Für die Hackfleischbällchen Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum pikant abschmecken. Kleine Bällchen daraus formen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Brühe angießen, Tomaten und Hackfleischbällchen dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen an die Sauce geben und kurz mit erwärmen. Sauce pikant abschmecken und zusammen mit den Hackfleischbällchen und den Nudeln servieren.

Pro Person: 628 cal (2627 kJ), 33,2 g Eiweiß, 28,2 g Fett, 59,6 g Kohlenhydrate (5,0 BE)

Fotohinweis: Birkel/Wirths PR