Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

ueberb Kartoffeln MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella
(für 4 Personen)

1,5 kg festkochende Kartoffeln (8 große)
2 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 g Zottarella
Petersilie
schwarzer Pfeffer
Muskat

Die Kartoffeln gründlich bürsten und abwaschen, Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln ca. 30 Minuten darin weich garen. Inzwischen Gemüse und Petersilie putzen. Tomaten, Paprika und Zottarella fein würfeln. Die Petersilie fein wiegen. Zutaten miteinander vermengen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, die obere Hälfte abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig etwas aushöhlen. Mit dem Gemüse-Zottarella-Gemisch füllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zerläuft.

Pro Person: 426 kcal (1781 kJ), 21,1 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 61,6 g Kohlenhydrate (5,1 BE)

Fotohinweis: Wirths PR/Zottarella


Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

(für 1 Person)

2 große Kartoffeln
1 kleine Tomate
1 Stück gelbe Paprika
1 Stück grüne Paprika
50 g Zottarella
1 Zweig Petersilie
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in kochendem Wasser weich garen. Inzwischen Gemüse putzen. Tomaten. Paprika und Zottarella fein würfeln, die Petersilie fein wiegen. Die Zutaten mischen und würzen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, den oberen Teil abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen und mit dem Gemüse-Zottarella-Gemisch füllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zerläuft.

308 kcal (1289 kJ), 17,0 g Eiweiß, 8,5 g Fett, 39,5 g Kohlenhydrate (3,3 BE)

Fotohinweis: Wirths PR/Zottarella