Feinschmecker-Toast mit Pilzen

Feinschmecker-ToastFeinschmecker-Toast mit Pilzen
(für 4 Personen)

1 kleines Schweinefilet (350 g)
Pfeffer, Salz
50 g Butter
30 g Mehl
1/2 l Fleischbrühe
50 g Crème fraîche
8 Scheiben Toastbrot
150 g Champignons
1/2 Knoblauchzehe
Petersilie
1/2 Tl Salz
Pfeffer
2 EL (40 g) mittelscharfer Senf
2 cl Aquavit
200 g Sahne-Camembert

Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden, diese etwas flach klopfen, leicht pfeffern. 30 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe zugeben, Sauce gut aufkochen. Crème fraîche unterheben und glatt rühren.

Inzwischen das Brot toasten und auf vier Tellern verteilen. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Champignons mit gehackter Knoblauchzehe in dergleichen Pfanne andünsten, fein gehackte Petersilie zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Aquavit abschmecken.

Einen Teil der Senfsauce auf die Toastbrote verteilen. Auf jeweils 2 Toastscheiben drei Filetscheiben setzen, restliche Sauce darüber geben. Champignons darüber verteilen. Camembert quer schneiden, je zwei Scheiben auf die Toasts verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken bis der Käse verläuft.

Pro Person: 630 kcal (2637 kJ), 33.9 g Eiweiß, 39.9 g Fett, 30.2 g Kohlenhydrate (2.5 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de


Schweinefleisch

Schweinefleisch steht in Deutschland an erster Stelle des Fleischverzehrs. Durch die Züchtung ist das Fleisch auch viel magerer, als noch vor einigen Jahren. Gute Qualität erkennt man an einer blassroten bis rosaroten Farbe, das Fleisch ist feinfasrig und gut durchwachsen. Zum Grillen verwendet man Schnitzel, Koteletts, Nacken, Bauch oder Filet. Für Gulasch eignet sich am besten Schulter, die Ober- und Unterschale oder die dicke Rippe. Für die Zubereitung von Steaks, Koteletts kauft man die Filetlende, Kamm oder Ober- und Unterschale.

100g Schweinefilet enthalten: 104 kcal (435 kJ), 21,5 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 3,0 mg Eisen, 6,5 mg Niacin