Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

Paprika-Reis-SalatPaprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing
(für 4 Personen)

250 g Spitzen Langkorn Reis (Müller’s Mühle)
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
200 g gekochter Schinken (am Stück)
1/2 Bund Petersilie
1/2 rote Chilischote
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
3 EL Weinessig
6 EL Rapsöl
Bad Heilbrunner Arabischer Gewürztee

Reis kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Rapsöl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette und Arabischer Gewürztee (der richtige Tee nach einem guten Essen).

Pro Person: 440 kcal (1842  kJ), 20,0 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate (4,3 BE)

Fotohinweis: Wirths PR