Überbackene Kalbsmedaillons mit Champignons und Penne

ueberbackene KalbsmedaillonsÜberbackene Kalbsmedaillons mit Champignons und Penne
(für 4 Personen)

2 Kalbsfilets à 400 g
300 g bunte Penne
250 g Champignons (oder Egerlinge)
frischen Salbei
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
250 g Mozzarella
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Wasser
2 EL Sahne
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Kalbsfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Kalbsmedaillons glatt klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salbeiblätter waschen. Medaillons kurz von beiden Seiten in 2 EL heißem Olivenöl mit dem Salbei in einer Pfanne anbraten, den Fond in der Pfanne lassen. Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel schälen, klein schneiden und in dem Öl andünsten. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons zu den Zwiebeln geben, salzen, pfeffern und einige Minuten dünsten. Die Hälfte der Pilze in die Pfanne mit dem Kalbsfond geben, mit Gemüsebrühe, Wasser und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die gegarten Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nudeln mit den Pilzen mischen. Kalbsmedaillons aus dem Ofen nehmen und mit den Pilznudeln und der Sauce servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 749 kcal (3146,4 kJ), 66 g Eiweiß, 30 g Fett, 54,3 g Kohlenhydrate (4,5 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich. An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera. (www.dinkula.de)

100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)

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