Die Küche der Provence

kueche-provenceEine Kochschule für Genießer

Seit Ihrem letzten Urlaub in Südfrankreich träumen Sie von Beignets de courgette, Daube de boeuf und Tarte à l’orange? Mit diesem stimmungsvollen Kochbuch können Sie ganz bequem von zu Hause aus lernen, wie man provenzalische Spezialitäten originalgetreu zubereitet.

Die Begeisterung des provenzalischen Kochs Gui Gedda für seine Heimat ist ansteckend und es macht großen Spaß mit ihm die Provence und ihre kulinarischen Schätze schrittweise zu entdecken. In diesem wie ein einwöchiger Kochkurs aufgebauten Buch ist jedes Kapitel bzw. jeder Tag einem bestimmten Schwerpunktthema, wie beispielsweise Fisch oder Gemüse, gewidmet. Da Gui Gedda großen Wert auf die Auswahl und Qualität der Zutaten legt, nimmt er den Leser mit auf den Fischmarkt, in die Bäckerei oder zum lokalen Käseproduzenten. Dazu gibt er wertvolle Tipps, worauf man beim Einkaufen achten muss und wie man die frischeste Ware erhält. Schritt für Schritt zeigt er die traditionellen Kochtechniken und führt seine Kochschüler in die Geheimnisse der provenzalischen Kochkunst ein. Nach Absolvierung dieses provenzalischen Kochkurses beherrscht man vom einfachen Gericht bis zum mehrgängigen Menü ein breites Repertoire von über 100 authentischen Rezepten.

Gui Gedda arbeitet als Berater und Lehrer an der Kochschule Château de Berne in der Region Var. Als renommierter Koch und gebürtiger Provenzale ist er Spezialist für die Küche seiner Heimat. Der ehemalige Restaurantleiter widmet sich heute dem Schreiben von Kochbüchern und versteht sich als Botschafter für die Produkte, das Essen und die Kultur der Provence. Marie-Pierre Moine hat bereits mehrere Kochbücher zur französischen Küche verfasst und 2004 den Prix Gourmand gewonnen. Die gebürtige Französin lebt und arbeitet in London, u.a. als Redakteurin des Lifestyle-Magazins Taste, als Rundfunkjournalistin in Großbritannien und Frankreich sowie als Food-Beraterin für große Warenhausketten.

Gui Gedda/ Marie-Pierre Moine
Die Küche der Provence
Eine Kochschule für Genießer
Aus dem Englischen von Susanne Vogel und Wiebke Krabbe
352 Seiten, Halbleinen
Über 360 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1129-2
€ 24,95 (D) / € 25,70 (A) / sFr 46,90
Erscheinungstermin: 23. Januar 2008


Dieses Buch günstig kaufen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-de.amazon.de zu laden.

Inhalt laden