Die Küche Spaniens

Food_of_Spain_M0014_final.inddDieser bezaubernde Band ist gleichermaßen Rezept- wie Reisebuch. Die kulinarische Entdeckungsreise durch Spanien führt von den Tapasbars Madrids zu den Landgasthöfen Andalusiens, von den cocina-nueva-Restaurants im Baskenland zu den Märkten Barcelonas.

Die Vielfalt der Rezepte reicht von Chili-Oliven über gefüllte Kalmare bis zum Kichererbseneintopf, und von Hähnchen in Safransauce bis zu Mandeltorte und Orangen-Flan. Natürlich fehlen auch Klassiker wie Paella, Gazpacho und Crema Catalana nicht in der Sammlung.

Spannende Essays führen in das kulinarische Spektrum des Landes ein. Wollten Sie schon immer wissen, was dem pata-negra-Schinken sein ganz besonderes Aroma verleiht, wie spanische Weine zwischen La Rioja und den Sherry- Bodegas Andalusiens reifen? Die Autoren nehmen den Leser aber auch mit in eine pastelería, wo es nach feinstem Gebäck duftet, und lüften die Geheimnisse des Reisanbaus rund um Valencia oder laden zum Besuch einer Olivenplantage ein, wo aromatische Öle gepresst werden. Die Rezeptfotos lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen und zahlreiche weitere Fotos illustrieren die Zubereitung. So wird das Nachkochen zum Kinderspiel. Stimmungsvolle Reisefotografien runden den Band ab.

Vicky Harris, John Newton
Die Küche Spaniens
Aus dem Englischen von Helmut Ertl
296 Seiten, gebunden
Über 600 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1485-9
€ 8,95 (D) / € 9,20 (A) / sFr 16,50
Erscheinungstermin: 24. September 2009


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