Kuchen & Gebäck

Der Band „Kuchen und Gebäck“ beinhaltet eine Vielzahl wunderbar „altmodischer“ Rezepte – also traditionsreich und auf Basis qualitativ hochwertiger Zutaten – aus aller Welt. Die Bandbreite reicht von leckeren Kuchen und Keksen über süße und pikante Brotspezialitäten bis hin zu Desserts aus dem Backofen oder aus der Pfanne. In der Rezeptsammlung finden sich dann Köstlichkeiten wie Dattel-Walnuss-Brot, Ingwer-Birnen-Kuchen, Kürbis-Pecorino-Pie, Limettentörtchen und Schlesischer Mohnkuchen.

Toll an dem Buch ist, dass der Leser ganz sanft in die Kunst des Backens eingeführt wird: Zunächst wird ihm elementares Wissen vermittelt, wie z.B. welche Werkzeuge er benötigt und welcher Teig für welche Backwaren verwendet wird. Darüber hinaus lernt er die Vor- und Nachteile von unterschiedlichen Fetten und Backtriebmitteln kennen und bekommt zudem nützliche Tipps, wie man missratene Kuchen in letzter Minute retten kann. Leanne Kitchen ist ausgebildete Köchin, widmet sich aber seit rund 10 Jahren vor allem dem Food-Journalismus und verfasst Kochbücher und Artikel für Food-Magazine.

Leanne Kitchen
Küchenklassiker & mehr
Kuchen und Gebäck
Aus dem Englischen von Angelika Feilhauer
256 Seiten, gebunden
Etwa 70 Farbfotografien
ISBN 978-3-8310-1489-7
€ 19,95 (D) / € 20,60 (A) / sFr 36,90
Erscheinungstermin: 24. September 2009


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