Nudelpfanne mit Brokkoli und Zucchini
(für 4 Personen)
400 g gedrehte Bandnudeln (z. B. 3 GLOCKEN)
300 g Brokkoli
1 Zucchini
2 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
etwas Gemüsebrühe
2 dicke Scheiben gekochter Schinken (ca. 150 g)
0,2 l Sahne
200 g Zott Allgäutaler Käse
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Basilikum
Brokkoli in Röschen zerpflücken und diese halbieren, die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Brokkoli und Zucchini in heißem Olivenöl andünsten und in etwas Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Ganz zum Schluss die Tomaten zugeben. Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Den Allgäutaler Käse reiben. Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, den Käse zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Tomatenmark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und über die Sauce geben. Gemüse und Schinken unter die Nudeln heben und mit der Käse-Sauce servieren.
Pro Person: 685 kcal (2866 kJ), 30,4 g Eiweiß, 27,0 g Fett,
82,2 g Kohlenhydrate (6,8 BE)
Fotohinweis: Wirths PR