Wind- & Wetterdrinks mit Dinkula
(für 2 Personen, von rechts nach links)
Kaminfeuer
200 ml frisch gepresster Orangensaft
250 ml Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
1 Stange Zimt
etwas geriebener Ingwer
3 Nelken
1 Stück Sternanis
30 ml Orangensirup
Orangensaft mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Mit Orangensirup süßen. In Teegläser gießen und mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren.
Pro Person: 89 kcal (373 kJ), 1,1 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 19,6 g Kohlenhydrate (1,6 BE)
Schneegestöber
200 ml naturtrüber Apfelsaft
200 ml Dinkula
1/2 TL Zimt
2 Nelken
1 Stück Sternanis
3 EL Bio-Kokossirup
Kokosflocken
Apfelsaft mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Mit Kokossirup süßen. In Teegläser mit Kokosrand servieren.
Pro Person: 119 kcal (498 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
Fotohinweis: Dinkula/Wirths PR
Tipp: Die beiden Wind- & Wetter-Drinks schmecken auch sehr gut mit einem guten Schuss Rum!