Leichte Hühnersuppe mit Reis

Leichte Hühnersuppe mit Reis
(für 4 Personen)

450 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
3 EL Distelöl
1,2 l Gemüsebrühe
125 g Müller’s Mühle Natur Reis
400 g Hühnerfleisch
Petersilie
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Gemüse putzen, waschen und Julienne schneiden. In etwas Distelöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Natur Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

331 kcal (1385 kJ), 27,7 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 31,5 g Kohlenhydrate (2,6 BE)

Fotohinweis: Wirths PR