2. Tag Spargel-Reduktions-Diät mit 5 Mahlzeiten und ca. 1200 kcal/Tag

Rubrik(en): Diäten und Kuren / Spargel |

Frühstück

Wellness-Brote mit Erdbeeren

2 Scheiben Vollkornbrot
100 g körniger Frischkäse
100 g Erdbeeren
2 Tassen Tee

Brote mit Frischkäse bestreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Dazu Tee trinken.

276 kcal (1155 kJ), 19,3 g Eiweiß, 4,1 g Fett, 38,3 g Kohlenhydrate (3,2 BE)

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Zwischenmahlzeit

Ballaststoff-Drink

0,1 l fettarme Milch
0,1 l Möhrensaft
1 EL zarte Haferflocken
1 EL Weizenkleie

Milch mit dem Möhrensaft, Haferflocken und Kleie verquirlen.

125 kcal (523 kJ), 6,3 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 18,6 g Kohlenhydrate (1,6 BE)


Mittagessen

Spargelteller mit Huhn

500 g Spargel
1 TL Butter
Zucker
Salz
150 g Hühnerbrust
2 TL Raps-Kernöl
Pfeffer
1 hartgekochtes Ei
3 EL fettarmer Joghurt
Paprika
Pfeffer
Frischer Dill
0,2 l Brottrunk
Mineralwasser

Spargel schälen, Endstücke abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den Spargel 15 bis 18 Minuten kochen. Inzwischen die Hühnerbrust kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Raps-Kernöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum schön knusprig braten.

Das Ei schälen und fein hacken. Die Hühnerbrust quer in Scheiben schneiden und mit 300 g Spargel anrichten. Mit gehacktem Ei bestreuen, mit Dill garnieren. Dazu Joghurt-Dips mit Dill und Paprika servieren. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken (fördert die Verdauung und stärkt das Immunsystem).

384 kcal (1607 kJ), 46,0 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 5,8 g Kohlenhydrate (0,5 BE)


Zwischenmahlzeit

Spargelsalat mit Krabben

200 g gekochter Spargel
50 g Krabben
1 EL Zitronensaft
50 g Joghurt
1 EL feingehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Dill
1 Scheibe Knäckebrot
0,1 l Brottrunk
Mineralwasser

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Krabben mit etwas Zitronensaft beträufeln und unter die Spargelstücke heben. Joghurt mit den Kräutern verrühren, mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken und unter den Salat heben. Mit Dillfähnchen garnieren. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken.

136 kcal (569 kJ), 15,5 g Eiweiß, 2,9g Fett, 11,2 g Kohlenhydrate (0,9 BE)


Abendessen

Obstsalat Africana

1 kleine Banane
1 Kiwi
1/2 Papaya
1/4 Mango
1 kleine Orange
einige Erdbeeren
einige Litschis
einige Kapstachelbeeren
1/2 TL Pistazien
2 Tassen Tee

Die Früchte schälen. Banane und Kiwi in Scheiben, Mango in Spalten und die Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Orange filetieren. Litschi schälen und den Kern entfernen, große Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Obst auf einem Teller anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu Tee trinken.

276 kcal (1156 kJ, 5,1 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 52,6 g Kohlenhydrate (4,4 BE)

Gesamt 1197 kcal (5008 kcal), 92,2 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 126,5 g Kohlenhydrate (10,5 BE)

Quelle: Wirths PR

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