Frühstück
Exotisches Müsli
30 g Vollkorn-Früchte-Müsli
10 g Cornflakes
1 EL Haferflocken
1 Kiwi
1/4 Mango
30 g Kapstachelbeeren
100 g fettarmer Joghurt
Zitrone
Süßstoff
Müsli mit Cornflakes und Haferflocken mischen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die vom Kern und aus der Schale gelöste Mango in Stücke schneiden, Kapstachelbeeren halbie- ren. Joghurt mit Zitrone und Süßstoff abschmecken und unter das Müsli heben.
303 kcal (1268 kJ), 10,8 Eiweiß, 5,9 Fett, 49,8 g Kohlenhydrate (4,2 BE)
Zwischenmahlzeit
Fitness-Special
0,15 l Buttermilch
2 EL Sanddorn-Orangen-Nektar
1 EL zarte Haferflocken
Buttermilch mit Sanddorn-Orangen-Nektar und Haferflocken gut verquirlen.
100 kcal (418 kJ), 6,8 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 15,7 g Kohlenhydrate (1,3 BE)
Mittagessen
Spargel mit Schinken und Dip
500 g Spargel
1 TL Butter
Zucker
Salz
1 hartgekochtes Ei
30 g magerer roher Schinken
Petersilie
1/2 Knoblauchzehe
75 g Saure Sahne
1 EL feingehackte Kräuter
Pfeffer
0,1 l Brottrunk
Mineralwasser
Spargel dünn schälen, die Endstücke großzügig abschneiden. In das Wasser 1 TL Butter, Zucker und Salz geben und den Spargel je nach Dicke der Stangen 15-18 Minuten kochen. Das Ei schälen und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen. 200 g Spargel fürs Abendessen kalt stellen. Restlichen Spargel mit Schinken und dem gehackten Ei auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Knoblauchzehe schälen und auspressen und mit der Sauren Sahne verrühren. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und den Dip zu dem Spargel servieren. Dazu Brottrunk mit viel Mineralwasser trinken.
314 kcal (1314 kJ), 18,0 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate (0,5 BE)
Zwischenmahlzeit
Fruchtiges Knäcke
1 Scheibe Knäckebrot
50 g Hüttenkäse
1 kleiner Apfel
0,1 l Brottrunk
Mineralwasser
Knäckebrot mit Hüttenkäse bestreichen. Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Das Brot mit einigen Apfelspalten belegen, den restlichen Apfel dazu essen. Dazu Brottrunk mit viel Mineralwasser trinken.
141 kcal (590 kJ), 8,2 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 21,0 g Kohlenhydrate (1,8 BE)
Abendessen
Spargel mit Lachs
200 g gekochter Spargel
75 g geräucherter Lachs
Dill zum Garnieren
1 Scheibe Roggenbrot
Den Spargel mit dem Räucherlachs auf einem Teller anrichten, mit Dillfähnchen garnieren. Dazu eine Scheibe Roggen- brot essen.
340 kcal (1422 kJ), 27,6 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate (1,9 BE)
Gesamt 1198 kcal (5012 kJ), 71,4 g Eiweiß, 48,5 g Fett, 114,6 g Kohlenhydrate (9,6 BE)
Quelle: Wirths PR